NOS PLATS

tarte-aux-poireaux-recette-twenti

Tartes aux poireaux

Ingrédients – 6 personnes
4 poireaux
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à café d’huile d’olive
2 oeufs
1 yaourt nature 0%
1 pâte brisée
sel, poivre

Préparation: 10 min
Temps de cuisson: 45 min
1. Lavez et détaillez les poireaux en tronçons. Épluchez l’oignon et l’ail, émincez-les.
2. Faites chauffer une poêle  avec l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail, laissez suer pendant 2 mn. Ajoutez les poireaux, salez, poivrez puis laissez réduire pendant 15 min en ajoutant de l’eau en cours de cuisson si nécessaire. Réservez.
3. Préchauffez le four à 180°C/th.6.
4. Mélangez les œufs, le yaourt, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les poireaux cuits.
5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la, puis ajoutez la préparation aux poireaux.
6. Enfournez 45 mn.

 

 

Recevez votre première séance d'essai gratuite